ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。ダシ用 水のレシピ検索結果 607品、人気順。1番人気はズワイガニのカニ鍋!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

ダシ用 水のレシピ一覧 607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP ズワイガニのカニ鍋
    ズワイガニのカニ鍋 ずわいがにポーション、ジャンボ白滝、白菜、春菊、ねぎ、にんじん、(スープ)、水、だし用こんぶ(10cm×20cm)、タレ:ポン酢、薬味:小ねぎ by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 28
  2. 2 PICK UP 母の味☆ひっつみ(すいとん)
    母の味☆ひっつみ(すいとん) 小麦粉、水(ひっつみ用)、鶏もも肉、大根、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃく、長ネギ、水(だし用)、A顆粒だしの素、Aめんつゆ、A酒、塩 by ミャイヤン☆
    つくったよ 120
  3. 3 PICK UP ゆず胡椒香る~鮭とキノコの土鍋炊きごはん~
    ゆず胡椒香る~鮭とキノコの土鍋炊きごはん~ 米、水、出汁用昆布、甘口塩鮭、舞茸、しめじ、にんじん、里芋、白だし、柚子胡椒、合わせ味噌、酒、みりん、長ねぎ、塩 by さえの小さな食卓。
    つくったよ 15

公式おすすめレシピPR

  1. 4 絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」
    絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」 ≪ほたてだし≫、生ホタテ(肝つき)、塩(塩もみ用)、日本酒(ダシ用)、水、だしパック、≪おでんの具材≫お好みで、大根(厚切り)、米のとぎ汁、厚揚げ、がんもどき、ちくわ、早煮昆布、ウズラの卵、結びしらたき(小)、干しシイタケ、お湯(戻し用)、みりん、薄口醤油、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、日本酒、みりん、砂糖、ほんだし、黄ゆずの皮 by Startrek
  2. 5 ☆あったか〜い☆ カジカのみそ汁
    ☆あったか〜い☆ カジカのみそ汁 かじか、メークイーン、長ネギ、白みそ、料理酒、ダシ用昆布、水 by Nanao.Smile
  3. 6 シンプルだけど美味しい★和風豚鍋
    シンプルだけど美味しい★和風豚鍋 キャベツ、玉ねぎ、もやし、豚肉(鍋用、しゃぶしゃぶ用などお好みで)、水、ダシ用昆布、★塩、★薄口しょうゆ、柚子胡椒、七味唐辛子、すりおろしにんにく by ko☆nami
  4. 7 ごぼうと舞茸の炊き込み御飯
    ごぼうと舞茸の炊き込み御飯 お米、ごぼう、舞茸、麺つゆ(濃縮)、酒、顆粒だし(お好みで)、ゴマ油、水(ダシ用)、水(炊飯時用) by キラキラ☆る〜し〜
    つくったよ 3
  5. 8 とろふわ 卵とじソバ
    とろふわ 卵とじソバ 生ソバ、卵、水 茹で用、水 ダシ用、白だし、ねぎ by 一点集中力
    つくったよ 7
  6. 9 PICK UP 京都伝統料理 〜白味噌のお雑煮〜
    京都伝統料理 〜白味噌のお雑煮〜 丸餅、白味噌(できれば無添加の食べ頃のもの)、頭芋(里芋でも可)、塩、金時人参(西洋人参でも可)、雑煮大根(大根でも可)、昆布(できれば羅臼か利尻)、鰹節(出汁用)、水(軟水)、鰹節(あれば糸鰹)、水菜 by おーちゃーど
    つくったよ 31
  7. 10 豪快に!きゅうりの1本漬け
    豪快に!きゅうりの1本漬け きゅうり、■調味料、塩、お酢、お水、昆布(ダシ用)、砂糖、鶏ガラスープの素、鷹の爪(輪切り) by 春野海
  8. 冷蔵庫で簡単☆昆布と椎茸のダシ
    冷蔵庫で簡単☆昆布と椎茸のダシ 水、ダシ用のカット昆布、干しシイタケ by cappuccio1124
  9. ホタテだし♪ 「野菜たっぷり味噌汁」
    ホタテだし♪ 「野菜たっぷり味噌汁」 ホタテのウロ、ほんだし、日本酒(ダシ用)、水(ダシ用)、タマネギ、ニンジン、冷凍里芋、なめこ、絹さや、味噌 by Startrek
  10. 真面目に豚汁
    真面目に豚汁 豚バラ肉、ジャガイモ、人参、大根、味噌、顆粒カツオダシ、昆布(ダシ用)、醤油、みりん、水 by アボカドプリン
    つくったよ 10
  11. 具沢山☆我が家の肉そば
    具沢山☆我が家の肉そば そば(乾麺)、長ネギ、昆布(ダシ用)、牛蒡、豚バラ肉、薄揚げ、芋の茎、めんつゆ、みりん、料理酒、水 by アボカドプリン
    つくったよ 6
  12. 干し貝柱と生姜ごはん
    干し貝柱と生姜ごはん 米、干し貝柱、生姜、醤油、お酒、塩、ダシ用昆布、水 by ぽち_
    つくったよ 1
  13. 高級魚でもアラならお手頃♪ 地物のメヌキ「アラ煮」
    高級魚でもアラならお手頃♪ 地物のメヌキ「アラ煮」 メヌキのアラ(アラ汁の分も)、昆布(10㎝)、水(昆布ダシ用)、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、薄切り生姜、長ネギ(白) by Startrek
  14. お寿司の伴☆私の常備菜「かんぴょうの旨煮」
    お寿司の伴☆私の常備菜「かんぴょうの旨煮」 かんぴょう(25g入り)、ダシ昆布(10cm)、花かつお、水(ダシ用)、★日本酒、★三河みりん、★ダシ、★薄口しょう油、塩 by Startrek
  15. 我が家のお雑煮 (九州風味?)
    我が家のお雑煮 (九州風味?) ◎剣先スルメ(小さめ)、◎ダシ用昆布、◎アゴ(ダシ用)、◎水、人参、カツオ菜(今回は白菜を使用)、お餅、かまぼこ(薄切りにしたもの)、大根、☆しょうゆ 、☆塩、☆みりん by ぱんだna
    つくったよ 4
  16. 茄子とポルチーニ茸のかば焼き風
    茄子とポルチーニ茸のかば焼き風 なす、乾燥ポルチーニ、*天然水 または、 素粒水 のちのダシ用、炒めるときの 菜種油 2回に分けて、炒めるときの お塩ちゃん 2回に分けて、乾燥 山椒の葉 あれば、☆タレ☆、ポルチーニ茸の戻し汁 のちのダシ用、本みりん、醤油、低G.I.値の きび砂糖、トッピング 刻み葱、トッピング 七味唐辛子 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  17. 頂き物讃岐うどん!した茹から~タヌキうどん~
    頂き物讃岐うどん!した茹から~タヌキうどん~ 讃岐うどん、天かす、乾燥わかめ、玉子、茹で用水、ダシ用~水(使うどんぶり)、麺つゆ、顆粒だし、塩 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
  18. 鶏ムネ肉のみぞれ煮
    鶏ムネ肉のみぞれ煮 鶏ムネ肉、ナス、ししとう、大根おろし、水溶き片栗粉、醤油(ダシ用)、みりん、水(ダシ用)、麺つゆ、醤油(下味用)、塩・コショウ、すりおろし生姜、水(下ごしらえ用)、砂糖、塩 by プン♪
  19. ほうれん草のおひたし★
    ほうれん草のおひたし★ 水(沸かし用)、ほうれん草、水(ダシ用)、丸鶏がらスープ、しょうが(チューブタイプ)、ごま油、ごま、かつおぶし by mizuki6862
  20. 温かい物がいいですね♪ 「鶏おでん」
    温かい物がいいですね♪ 「鶏おでん」 鶏もも肉、木綿豆腐、厚揚げ、ごぼう天、ウズラゆで玉子、早煮昆布、ダシ汁、ダシパック(煮込み用)、薄口醤油、砂糖、練りからし、≪だし汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、塩、ダシパック(ダシ用) by Startrek
    つくったよ 2
  21. あったかカレーうどんっ♪
    あったかカレーうどんっ♪ サラダ油、豚細切れ、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、水、※ダシ用 白だし、※ダシ用 水、カレー粉 by 楽天出店店舗:MARUDENTOS
    つくったよ 3
  22. 冷たい インゲンとエビの冷きしめん
    冷たい インゲンとエビの冷きしめん 白玉きしめん、水 茹で用、水 ダシ用、白だし、めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮、インゲン、冷凍ボイルエビ by 一点集中力
  23. たっぷりゴマシソ冷やしうどん
    たっぷりゴマシソ冷やしうどん 稲庭うどん、水 茹で用、水 ダシ用、ヤマキ めんつゆ 2倍濃縮、大葉、ゴマ、生姜、もみのり by 一点集中力
  24. シンプルだけどおいしい おかかきしめん
    シンプルだけどおいしい おかかきしめん 白玉きしめん、水 茹で用、水 ダシ用、おかか、ねぎ、白だし by 一点集中力
  25. チキンカツ丼
    チキンカツ丼 ご飯、鶏むね肉、玉ねぎ、卵、塩、こしょう、小麦粉、パン粉、揚げ油、お好みで、三つ葉、*以下、ダシ用*、しょうゆ、みりん、三温糖(普通の砂糖でも可)、和風だしの素、水 by さくぱん
    つくったよ 1
  26. 根菜の精進炊き
    根菜の精進炊き 大根、ニンジン、昆布(ダシ用)、油揚げ、エリンギ(シイタケでも可)、めんつゆ、水 by nyatz
    つくったよ 1
  27. 物産展で超人気☆「北海弁当」を手作りしませんか
    物産展で超人気☆「北海弁当」を手作りしませんか 米、ダシ昆布、水(昆布ダシ用)、干し椎茸、水(椎茸用)、茹で筍(水筍でも)、ベビーホタテ、カニむき身、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrek
  28. 簡単☆あさりときのこの和風スパゲティ♪
    簡単☆あさりときのこの和風スパゲティ♪ スパゲッティ(1.6mm) 、あさりの水煮缶、しめじ、しその葉 、のり 、水 、昆布(ダシ用)、塩、醤油、かつおダシ、バター by ぴーの妻
  29. 水だし昆布
    水だし昆布 水、だし用昆布、不織布のお茶パック by はぎっち☆
    つくったよ 1
  30. ロゼ色酢蕪 蕪の酢漬け 酢かぶら
    ロゼ色酢蕪 蕪の酢漬け 酢かぶら 蕪、藻塩、酢、赤梅酢、水、砂糖、昆布(ダシ用乾燥昆布) by ポイボス
  31. チャーシュー麺のチキン乗せ
    チャーシュー麺のチキン乗せ 生麺、チャーシュー、鳥もも肉、煮卵、ネギ、★めんつゆ、★鶏がらスープの素、★ラー油、★ごま油、水、ネギ(ダシ用) by まゆぱとら
  32. 冷凍グリンピースで作る!豆ごはん
    冷凍グリンピースで作る!豆ごはん 白米、水、ダシ用昆布、粉末かつおダシ、しょうゆ、冷凍グリンピース by バーミシュン
    つくったよ 3
  33. 和風ダシ大根の天ぷら
    和風ダシ大根の天ぷら 大根、あごだし、水(ダシ用)、薄力粉、たまご、水(天ぷら粉用)、塩コショウ、サラダオイル、塩、本つゆ by yabazo
  34. 豪快♪我が家の基本のだし汁
    豪快♪我が家の基本のだし汁 水、こんぶ(10センチ角)、ダシ用煮干、スケトウダラの干物 by daecheon
  35. むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
    むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス 大根、出汁用こんぶ、水、梅干し、味噌 by ケキコ
    つくったよ 278
  36. 微炭酸コールドブリューコーヒーオレンジ
    微炭酸コールドブリューコーヒーオレンジ 炭酸水、水出し用コーヒー豆 粉、オレンジジュース 2人で、氷、トッピング オレンジスライスなど by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  37. 【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
    【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮 胡瓜〔太いとこ〕、塩〔胡瓜の水出し用〕、醤油、砂糖、酢、みりん、生姜、鷹の爪〔輪切り〕、塩昆布、白ゴマ、紫蘇の実〔あれば〕 by ブルーボリジ
    つくったよ 26
  38. 炊飯器で簡単☆冷めても美味しい  山菜ごはん
    炊飯器で簡単☆冷めても美味しい 山菜ごはん 【、3合分の材料、】、米、山菜水煮、☆乾燥昆布(出汁用)、☆水、※みりん、酒、※醤油(減塩)、※白だし by ミルク白うさぎ
    つくったよ 22
  39. 簡単☆ダイエット☆おからパウダーでポテトサラダ
    簡単☆ダイエット☆おからパウダーでポテトサラダ おからパウダー、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、塩(水出し用)、ゆで卵、亜麻仁油、マヨネーズ、塩、コショウ by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
    つくったよ 6
  40. 刺激的☄ナスの辛子漬
    刺激的☄ナスの辛子漬 茄子、塩↑水出し用、粉からし、●砂糖、●みりん、●醤油、●味の素orほんだし by トマオニ
    つくったよ 3
  41. 【幼児食】取り分け可能!白菜と鮭のクリーム煮♪
    【幼児食】取り分け可能!白菜と鮭のクリーム煮♪ 鮭、【鮭の下味つけ用】小麦粉、【鮭の下味つけ用】塩コショウ、白菜、しめじ、玉ねぎ、人参、コンソメ、牛乳、【とろみだし用】小麦粉、【とろみだし用】水 by hamumisan
    つくったよ 5
  42. オートミール入りコッペパン (HB使用)
    オートミール入りコッペパン (HB使用) オートミール、牛乳、☆強力粉、☆粉黒糖、☆塩、☆水、☆オリーブオイル、☆インスタントドライイースト、牛乳(艶だし用) by orange-J
    つくったよ 1
  43. 罪悪感が半減!!包まない大根ぎょうざ
    罪悪感が半減!!包まない大根ぎょうざ 大根、◇塩(大根の水出し用)、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、◇塩(キャベツ・ニラの水出し用)、片栗粉(まぶし用)、ごま油、あれば 刻みゆず、きざみ青ねぎ、Ⓐ片栗粉、Ⓐ酒、Ⓐオイスターソース、Ⓐ鶏がらスープの素、Ⓐおろししょうが、Ⓐしおこしょう、しょう油(つけダレ)、酢(つけダレ)、ラー油(つけダレ) by 楽天市場出店店舗:道の駅富士川 楽天市場
  44. 和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆
    和食レシピ☆小松菜と人参と厚揚げの煮浸し☆ 小松菜(レシピID有り)、水(小松菜茹で用)、厚揚げ、人参、*砂糖、*うすくち醤油、*みりん、*和風だし(粉末)、*水(お浸しだし用)、米油(サラダ油OK) by micchyo
    つくったよ 3
  45. 出汁で食べるお好み焼き(明石焼き風)
    出汁で食べるお好み焼き(明石焼き風) お好み焼き粉、水(お好み焼き用)、キャベツ、大葉、豚バラ肉、スライスチーズ、油、白だし、水(付け出汁用)、万能ネギ by はわゆり
  46. のっぺ(白だしバージョン)
    のっぺ(白だしバージョン) ◇鶏もも肉、◇人参、◇れんこん、→、切って酢水にさらす、酢(れんこん用)、◇ごぼう、→、切って水にさらす、◇里芋、→、切って水にさらす、◇板こんにゃく、→、下茹で、◇かまぼこ(赤・白)、◇なると、◇厚揚げ、豆もやし、銀杏、→、殻を剥く又は剥いたもの、干し椎茸(今回はスライス)、ホタテ貝柱(出汁用)、あたりめ(出汁用)、豚薄切り肉(出汁用、バラ肉なら尚良)、☆水、+、戻し汁、(干し椎茸戻し汁)、(ホタテ貝柱戻し汁)、(あたりめ戻し汁)、☆白だし(今回は昆布つゆ)、☆酒、塩 by わかちゃんレシピ
  47. 【重たくない♩】失敗しない!チョコケーキ
    【重たくない♩】失敗しない!チョコケーキ ココアスポンジ(18m)※レシピあり、【チョコクリーム】、生クリーム、チョコ、【シロップ】、グラニュー糖、水、【飾り】、苺、オレンジ、ブルーベリー、ナパージュ(艶出し用)※レシピあり、チョコペン by ai*cafe
    つくったよ 2
607件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る